Procedimiento
Las minutas, como les decimos en El Salvador, no son mas que los raspados/granizados como les dicen en otro paises.
Y
para hacer esos deliciosos jarabes que tanto disfrutamos con nuestras
minutas, empezamos por agregar una taza de azúcar en 1/2 Litro de agua y
mezclas constante mente hasta que hierva y espese (si lo quieres mas
espeso agrega mas azúcar).
Agregas la esencia (de fresa, piña, uva, manzana, etc.) y hierves por 5 minutos mas.
Ingredientes
1/2 Litro de Agua
1 Taza de Azúcar
3 Cucharadas de Esencia (de su sabor favorito)
Sin duda que cuando los Salvadoreños escuchamos la palabra minuta
se nos viene a la mente esa delicia hecha de hielo triturado o raspado
rociado de jarabe de frutas, como fresa, piña, vainilla y otros.Las minutas Salvadoreñas son ese postre, golosina, deseo, no se como llamarlo, que se venden en todas partes en El Salvador en las calles por los “minuteros” (entiéndase el señor que vende minutas) y que pueden identificarse tan fácilmente como los señores que van empujando un carretón de madera viejo, con un montón de botellas llenas de jarabes de distintos colores y con tapones de plástico con una punta para que el jarabe pueda ser rociado fácilmente en el hielo.• ¿Cuál ha sido el comportamiento de las exportaciones de productos no tradicionales durante el periodo 2001 a 2007?
TIPOS DE MINUTAS
MINUTAS CON CHILE Y LIMON
MINUTAS CON JARABE Y LECHE CONDENZADA Y TAMARINDO
No hay comentarios:
Publicar un comentario