martes, 3 de noviembre de 2015

Procedimiento

Las minutas, como les decimos en El Salvador, no son mas que los raspados/granizados como les dicen en otro paises.
Y para hacer esos deliciosos jarabes que tanto disfrutamos con nuestras minutas, empezamos por agregar una taza de azúcar en 1/2 Litro de agua y mezclas constante mente hasta que hierva y espese (si lo quieres mas espeso agrega mas azúcar).
Agregas la esencia (de fresa, piña, uva, manzana, etc.) y hierves por 5 minutos mas.

Ingredientes

1/2 Litro de Agua
1 Taza de Azúcar
Resultado de imagen de imagenes de minutas salvadoreñaMinutas Salvadoreñas de sabores
3 Cucharadas de Esencia (de su sabor favorito)
Sin duda que cuando los Salvadoreños escuchamos la palabra minuta se nos viene a la mente esa delicia hecha de hielo triturado o raspado rociado de jarabe de frutas, como fresa, piña, vainilla y otros.
Resultado de imagen de imagenes de minutas salvadoreñaLas minutas Salvadoreñas son ese postre, golosina, deseo, no se como llamarlo, que se venden en todas partes en El Salvador en las calles por los “minuteros” (entiéndase el señor que vende minutas) y que pueden identificarse tan fácilmente como los señores que van empujando un carretón de madera viejo, con un montón de botellas llenas de jarabes de distintos colores y con tapones de plástico con una punta para que el jarabe pueda ser rociado fácilmente en el hielo.Resultado de imagen de imagenes de minutas salvadoreña¿Cuál ha sido el comportamiento de las exportaciones de productos no tradicionales durante el periodo 2001 a 2007?






                            TIPOS DE MINUTAS

 MINUTAS CON CHILE Y LIMON
MINUTAS CON JARABE Y LECHE CONDENZADA Y TAMARINDO


No hay comentarios:

Publicar un comentario